关于签订《安全防范告知书》的通知
发布人:学生工作处  发布时间:2021-03-09   浏览次数:10230


各系:

随着春季新学期的到来,为提高广大学生的安全防范意识,在加强包括饮食安全、学习安全、交通安全、人身安全、财产安全、网络安全、心理安全、社会实践安全、消防安全、国家安全以及救护知识等常规安全教育的同时,防火、防电、防宗教渗透、防传销、防电信诈骗等工作为重点全面开展安全防范教育,时时提醒,切实维护学生利益,避免上当受骗。根据公安部门要求,结合我校实际,要求全体学生签订安全防范告知书。各辅导员3月9日下午5时前到学生处学籍科领取《安全防范告知书各系以宿舍为单位,2021年3月10日下午5时完成签订式两份,学生宿舍自留一份,以系为单位上缴学生处学籍科份。

附:安全防范告知书

 

 

    

2021年3月13日


安全防范告知书

反诈秘籍千万条 防范意识第一条

随着开学季的到来,高校学生陆续返校,以学生为诈骗对象的电诈案件呈现高发态势。典型案列主要有:在微信群下载软件盈利被骗;在网上买游戏装备被骗;在网上刷单被骗;被对方冒充QQ好友受骗;在网上卖游戏账号被骗等类型。

警方提醒:上网求职、购物、交友需谨慎,不贪蝇头小利,牢记依托正规的第三方平台。操作过程擦亮眼,不要被伪基站、假网站、假链接蒙混过关。远离网络刷单、虚假购物、网络赌博等电信网络诈骗。

隐患险于明火 防范胜于救灾

校园是学生学习、生活的场所,人员密集,一旦发生火灾极易发生群死群伤的事故,危害十分严重,因而防火工作非常重要。

1.校园实行封闭管理,对外来人员进校进行实名登记检查制度,严禁易燃易爆物品进入校园;严禁餐饮外卖进入校园宿舍。

2.加强用电管理,严禁表外用电和超负荷用电;严禁私接电线和改装用电设备;严禁将充电宝等电器常插不拔;离开宿舍、教室等生活学习场所要及时关闭电源,严禁常明灯;严禁宿舍制作餐饮;及时排查整改安全隐患。

3.加强用火管理,严禁在学习生活等场所抽烟、明火严禁焚烧。

4.学校对重点消防部位按规定配齐灭火器,做到专人管理专人负责,不得擅自挪移消防器材及设施

警方提醒:消防安全,人人有责,请您不要将烟头等易燃物品随处乱丢,请勿储存易燃易爆物品,请安全用电,请保持消防通道的畅通。

 

我承诺认真阅读并严格执行告知书内容,并做好安全防范。

部门(院系、专业及班级):        

承诺人:

                                                  2021年3月9日